НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


Архив: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 |

НОВОСТИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

Европарламент установит более строгий контроль за ценами на продовольствие. Metro и Asda уже почувствовали это на себе
//Ритейл
[2007-11-02]

Начиная со следующего сезона Европарламент будет проверять обоснованность повышения цен розничными компаниями. В поддержку данного решения высказалось подавляющее число депутатов.


Засуха в США может негативно отразиться на поставках говядины. Последствия кризиса будут чувствоваться минимум 3 года
//Мясо
[2007-11-02]

Фермеры с юго-востока США, наиболее пострадавшего от нынешнего засушливого лета, обратились к властям с просьбой о финансовой помощи.


Европейские пищевики планируют экспансию на Ближний Восток. Развивающиеся страны Азии хотят в Европу и в Америку
//Рынки мира
[2007-11-02]

По сообщению арабских СМИ, ряд крупных западных компаний рассматривают возможность экспансии в Азию, в особенности, на Ближний Восток, с емкостью рынка не менее $12млрд.


Рост зерновых цен США стал причиной подорожания сладостей
//Кондитерка
[2007-11-02]

Крупнейшие американские компании, в частности, шоколадный гигант Hershey и ведущий производитель жевательной резинки Wrigley объявили о 5 10% повышении цен на свою продукцию.


2 декабря Россия проголосует за будущее советского типа. Так считает политолог Андрей Рябов
//Власть. Экономика.Бизнес
[2007-11-02]

Российское правительство начало бороться с ростом цен на продовольственные товары хорошо известными методами административного регулирования, «убеждая» крупных производителей и торговые сети договариваться о замораживании тарифов. Логика эта вполне объяснима. Когда в экономике доминируют госкорпорации, а в политическом пространстве — идея госрегулирования регулирования всего, не только хозяйственных процессов), попытка «командования ценами выглядит логичной. Тем более приближаются выборы, а дороговизна создает у большинства граждан чувство неуверенности в завтрашнем дне, глубокой обиды и озлобленности, что не входит в планы «Единой России».


Швейцарская Lonza проиграла Martek Biosciences дело о нарушении в Германии патентных прав на свою жирную кислоту DHA.
//Сырье
[2007-11-01]

Как утверждают в Martek, патент, имеющий в европейском реестре номер 0 515 460, относится к микробиальным маслам, содержащим не менее 35% DHA (докозагексаеновая кислота). Суд в Дюссельдорфе решил дело в пользу Martek устно. Письменное решение ожидается в ближайших 30 дней.


Новое исследование тайваньских ученых показало, что к списку натуральных антиоксидантов, продлевающих годность продуктов, можно добавить полифенолы из соевых бобов.
//Научные исследования
[2007-11-01]

Используя специальные грибки (Monascus) для переработки соевых бобов, ученые из Университета Chung-Hsing и Университета Shih Chien получили ферментированные соевые бобы (MFS) с множеством полезных компонент.


Danisco в Бразилии выпустила Dulcaden – новую линию уникальных смесей подсластителей для частичной или полной замены сахара в выпекаемых изделиях без ущерба для ее вкуса и качества
//Сырье
[2007-11-01]

Разработка «здоровой», с уменьшенным сахаром (или вовсе без него), малокалорийной и обогащенной пищевыми волокнами выпечки затруднено необходимости использование сложных ингредиентов.


Голландская DSM опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2007.
//Сырье
[2007-11-01]

Чистые продажи от операций выросли на 4% по сравнению с тем же периодом 2006, что обусловлено 5%-ным органическим ростом компании. Однако колебания валютного курса негативно сказалась на продажах.


Tate & Lyle и Lipid Nutrition анонсировали свое новое эксклюзивное партнерство
//Сырье
[2007-11-01]

Англичане разработают ингредиентные системы ENRICH для супов, соусов и подлив, содержащих добавки Lipid Nutrition - масло кедрового ореха PinnoThin, конъюгированную линоленовую кислоту (CLA) Clarinol, рыбьи масла и порошки Marinol. Tate & Lyle получит эксклюзивные права на продажу этих добавок в Европе, на Ближнем Востоке и Африке. Голландцы получают доступ к техническим знаниям Tate & Lyle, технической поддержке и покупательской базе.


Архив: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 |

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |