НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


01.11.2007

Новое исследование тайваньских ученых показало, что к списку натуральных антиоксидантов, продлевающих годность продуктов, можно добавить полифенолы из соевых бобов.


Используя специальные грибки (Monascus) для переработки соевых бобов, ученые из Университета Chung-Hsing и Университета Shih Chien получили ферментированные соевые бобы (MFS) с множеством полезных компонент.


При тестировании продукта обнаружилось, что экстракты MFS имеют на 70% большую, чем витамин С и синтетический бутилгидроксианлизол (BHA), антиоксидантную активность. «Это может стать полезным для производства пищевых продуктов», - пишут авторы в журнале Food Chemistry. Натуральные альтернативы BHA и бутилгидрокситолуолу (BHT), которые снижают окисление продуктов, интересуют производителей все больше. Согласно данным Frost and Sullivan за 2003, при сокращении рынка синтетических антиоксидантов натуральные , такие как токоферолы (витамины E) и аскорбаты (витамины C) используются все чаще. Теперь к списку натуральных можно добавить и богатые полифенолами экстракты из ферментированных соевых бобов.


Source: Food Chemistry (Elsevier)
Volume 106, Pages 1128-1137
"Antioxidant properties of water extracts from Monascus fermented soybeans"
Authors: Y.-L. Lee, J.-H. Yang, J.-L. Mau




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |