01.11.2007 Danisco в Бразилии выпустила Dulcaden – новую линию уникальных смесей подсластителей для частичной или полной замены сахара в выпекаемых изделиях без ущерба для ее вкуса и качестваРазработка «здоровой», с уменьшенным сахаром (или вовсе без него), малокалорийной и обогащенной пищевыми волокнами выпечки затруднено необходимости использование сложных ингредиентов. Теперь сахар легко заменяется одним из ингредиентов Dulcaden, , что сэкономит средства и время, необходимы для разработки. После Бразилии Danisco планирует распространять эту линию и в других странах. Первый продукт линии Dulcaden Biscuit – смесь лактитола, полидекстрозы Litesse, а также интенсивных подсластителей – предназначен для бисквитов. Стоит отметить, что новинка является частью глобальной программы Danisco по разработке продуктов с лактитолом. Своим приятным кремовым вкусом лактитол особенно подходит мороженому, шоколаду и выпечке. Он используется в продуктах с малым сахаром, полностью без него или в низкокалорийных продуктах. //Foodnavigator.ru |
|