Данная рубрика содержит информацию о том, что:
- Новое исследование тайваньских ученых показало, что к списку натуральных антиоксидантов, продлевающих годность продуктов, можно добавить полифенолы из соевых бобов.
- BeneoTMSynergy1 способствует поддержанию оптимального веса у подростков
- Ученые из Камеруна и Франции исследовали кожуру таперибы в качестве потенциального источника пектина
- Полисахариды из бурых морских водорослей могут обеспечить ингредиенты для новой волны напитков с полезными свойствами
- Какаовелла - шелуха семян какао, побочный продукт его переработки - может стать экологически чистым и экономичным источником пищевого пектина
- Химические соединения, содержащиеся в спелых фруктах, имеют высокую антиоксидантную активность, что делает их выгодным источником полезных ингредиентов.
- «Микронизированные» нерастворимые волокна – волокна, переработанные до микронных размеров – способны улучшать здоровье кишечника. Они могут стать важным ингредиентом для функциональных продуктах
- Инулин, пребиотическое пищевое волокно, связанное с улучшением здоровья кишечника и костной системы, может быть использован как заменитель жира в сосисках и колбасных изделиях, что снижает калорийность продукции на 20% без ущерба для вкусового профиля.
- Полисахарид из кефирных зерен – кефиран – способен формировать гели после сублимационной сушки. Он может стать новым гелирующим агентом для пищевой индустрии
- Ученые из Бельгии и Камеруна провели исследование, показавшее, что пектин, полученный из банановой кожуры, может найти себе применения в пищевой промышленности в качестве гелирующего агента.
и другие материалы.
|