НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


09.07.2007

Ученые из канзасского университета доказали возможность производства печенья и тортильи из муки, обогащенной отрубями


Это исследование было проведено на волне интереса к здоровой пище.


Мука с отрубями увеличивает содержание в продуктах пищевых волокон (их постоянно рекомендуют диетологи, например, для снижения веса). По утверждению FSA (Британского Агентства пищевых стандартов), волокна понижают и вредный холестерин. Исследователи действовали методом прессования (обычно его используют для производства пасты, хлопьев, снеков и различных злаковых продуктов), ссылаясь на его способность устранять антинутриционные факторы и улучшать качество белков. «Чем больше вы добавите волокон, тем хуже качество теста, - поясняет ведущий автор Сайджит Алави (Sajid Alavi), - Мы надеемся, что наш метод улучшил некоторые характеристики теста, делая конечный продукт более качественным». Для проверки метода тортилью и печенье готовили из муки, обогащенной отрубями. Одну партию муки подвергли прессованию, но разницы между «опрессованной» и «нормальной» партиями дегустаторы не уловили. Хотя, согласно анализу, именно в «прессованной» партии волокон было гораздо больше. По соловамждает Алави, метод предварительного прессования можно быть применять и для добавления в снеки фруктов и овощей.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |