НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


18.07.2011

Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира Корпорации «СОЮЗ» получили признание на Всероссийском конкурсе



С 20 по 24 июня в г. Угличе прошла Международная неделя сыроделия и маслоделия. Мероприятие проходило на базе ведущей организации отрасли — Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. Насыщенная программа Недели включила в себя конференцию, дегустации и Всероссийский конкурс продукции.


В мероприятии приняло участие более 130 специалистов из разных регионов России и ближнего зарубежья.


Открывая конференцию, директор ГНУ ВНИИМС, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Юрий Свириденко отметил, что актуальным вопросом для отрасли маслоделия и сыроделия на сегодняшний день является вопрос о качестве продукции. Собственное дело обусловлено такими факторами, как ненадлежащее обеспечение предприятий молоко-сырьем и неудовлетворительное качество молока.


Активное участие в работе конференции приняли технологи молочного направления Корпорации «СОЮЗ» и специалисты Центрального научно-исследовательского института современных жировых технологий. Они рассказали собравшимся о заменителях молочного жира Корпорации «СОЮЗ», производимых в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», разработанного НИИ питания РАМН и вступающего в силу 1 июля 2011 года. А также поделились практикой применения ЗМЖ при производстве качественных и безопасных молокосодержащих продуктов.
 

О преимуществах заменителей молочного жира для производства сырных продуктов рассказала ведущий технолог молочного направления Корпорации «СОЮЗ» Галина Заверталенко. Теоретические и практические аспекты применения ЗМЖ при производстве спредов как функциональных продуктов осветил к.т.н, директор по научной работе ЦНИИ современных жировых технологий Анатолий Самойлов.
 

Доклады специалистов Корпорации «СОЮЗ» отличались глубоким научным содержанием и практическими рекомендациями, чем вызвали большой интерес аудитории. В частности, выступление Анатолия Самойлова отметил профессор, Лауреат государственной премии РФ в области науки и техники Франц Вышемирский, заметив, что его доклад полностью соответствует общей политике компании, направленной на создание высококачественных, полезных и здоровых продуктов.


Деловую программу Недели дополнил Всероссийский конкурс продуктов маслоделия и сыроделия. В ходе закрытой дегустации конкурсной комиссией, сформированной из ведущих специалистов института, было оценено более 90 образцов продукции, произведенной в 14 субъектах РФ.  Многие образцы, изготовленные из ингредиентов Корпорации «СОЮЗ», получили самые высокие награды этого независимого и высокопрофессионального конкурса:
- плавленый сырный продукт «Орбита» (ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ») на жире специального назначения СОЮЗ 52 — золотая медаль;
- плавленый сырный продукт «Пошехонский» (ИП Емелин Владимир Павлович) на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — золотая  медаль;
- плавленый сырный продукт «Костромской» (ОАО «Маслосырбаза» «Чувашская») на заменителе молочного жира СОЮЗ 71 (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль;
- плавленый сырный продукт колбасный копченый 30 % (ИП Емелин Владимир Павлович) на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль;
- спред растительно-сливочный «Липецкий», с массовой долей жира 72,5%, в т.ч. молочного жира в фазе 20,0%  (ООО «Липецкий пищевой комбинат») на заменителе молочного жира СОЮЗ 52L (ГОСТ Р 53796-2010) — серебряная медаль.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |