НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.07.2009

Соевый соус способен рассматриваться в качестве эффективного заменителя соли в отдельных продуктах



Добавление соевого соуса в отдельные пищевые продукты может улучшать восприятие солености и позволить пищевым производителям добиваться снижения содержания соли без причинения вреда их вкусовым качествам, гласят результаты недавнего исследования, проведенного японскими учеными. 

В ходе эксперимента учеными производилось добавление соевого соуса в рецептуру салатных приправ, супов и жареной свинины при параллельном снижении их соленой составляющей. 

По итогам исследования им удалось сделать вывод о способности соевого соуса снижать содержание соли в вышеназванных продуктах на 50%, 17% и 29% соответственно и это без оказания какого-либо влияния на их вкус.

По итогам научного исследования, проведенного под руководством профессора Стефании Кремер из Wageningen University’s Centre for Innovative Consumer Studies, учеными был сделан вывод «о способности замены соли в процессе приготовления отдельных продуктов натуральным соевым соусом без ухудшения общих вкусовых ощущений продукта и снижения общего содержания NaCl».



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |