НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.01.2008

Европейские пивовары могут начать использование ГМ-технологий


Такое мнение высказал известнейший американский независимый консультант по ГМ-технологиям Вал Гиддингс (Val Giddings).


По его словам, высокие издержки вынудят ведущие пивоваренные компании, в конце концов, прибегнуть к ГМ-технологиям, особенно, для эля и светлого лагерного пива. В соответствии с официальными данными средняя европейская стоимость зерна, устанавливаемого в отношении производителей пива, достигла £31, что значительно выше показателей годичной давности. Это может стать одним из факторов поиска альтернативных методов производства популярного напитка. Гиддингс называет открытие европейских границ для ГМ-технологий «сигналом к началу массового производства ГМ- пива, в настоящее время уже представленного в Евросоюзе и выпускаемого шведской Tva Bryggare». Тем временем, Секретарь Европейской Ассоциации Производителей Пива (ЕАПП) поспешил успокоить потребителей, заверив, что резкое возрастание сырьевых ГМ-технологий для сельскохозяйственных культур еще не означает, что пивовары будут компенсировать издержки исключительно за счет потенциально опасных методов производства.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |