05.12.2007 Что может быть опаснее ГМ?«Приход» в пищевую индустрию нанотехнологий Так считают их противники. Они заявляют, что несмотря на более долгую сохранность и привлекательный внешний вид продукции, произведенной на основе нанотехнологий, ее употребление привести к развитию серьезнейших заболеваний. В последнее время многими производителями все чаще используются технологии микроскопических наночастиц не только при изготовлении упаковок, но и самих пищевых ингредиентов. Также настораживает, что некоторые американские производители шоколада добиваются получения патентов на использование весьма вредных диоксидов титана и кремния. Активная разработка и внедрение нанотехнологий в пищевую индустрию ведется уже несколько лет, тем не менее законодательный контроль такого рода деятельности по-прежнему отсутствует. |
|