НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


05.12.2007

Что может быть опаснее ГМ?


«Приход» в пищевую индустрию нанотехнологий


Так считают их противники. Они заявляют, что несмотря на более долгую сохранность и привлекательный внешний вид продукции, произведенной на основе нанотехнологий, ее употребление привести к развитию серьезнейших заболеваний. В последнее время многими производителями все чаще используются технологии микроскопических наночастиц не только при изготовлении упаковок, но и самих пищевых ингредиентов. Также настораживает, что некоторые американские производители шоколада добиваются получения патентов на использование весьма вредных диоксидов титана и кремния. Активная разработка и внедрение нанотехнологий в пищевую индустрию ведется уже несколько лет, тем не менее законодательный контроль такого рода деятельности по-прежнему отсутствует.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |