НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.10.2007

International Specialty Products (ISP), один из ведущих поставщиков альгината, анонсировала повышение своих цен с 1-го ноября


Как и на другие компании той же области, на ISP серьезно влияет удорожание сырья и энергии.


Поэтому компании пришлось поднять цены и на свою продукцию. Все альгинаты пропиленгликоля станут дороже на 10-15 с 1-го ноября, либо по условиям контракта. В самой компании отказываются давать более подробные комментарии, ограничиваясь тем, что эта крайняя мера вызвана «дороговизной энергии, сырья и транспортных перевозок». Как известно, альгинаты (гумми, широко используемые в качестве загустителей и гелей для мороженого и десертов) образуются из альгиновой кислоты, которую получают из бурых морских водорослей, резко вздорожавшей за несколько последних лет. С похожими проблемами столкнулись и другие поставщики альгинатов. Например, FMC Biopolymer планирует повысить цены в ноябре на 8-10%. В этом же направлении поступит и CP Kelco. Не останутся в стороне от общего поветрия производители пектина, каррагенана, целлюлозной гумми, ксантановой смолы и других ингредиентов. Такие меры вынуждают продуктовых производителей искать дешевые альтернативы. Возможен иной сценарий: экспансия в Китай, где себестоимость производства ингредиентов значительно ниже западного. Подобное уже случилось с лимонной кислотой: не выдержав (из-за низких цен ее у китайцев) конкуренции, западные компании были проданы или закрыты.
Источник: foodnavigator.ru




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |