НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


30.10.2007

Danisco выпустила две новых культуры, способных воздействовать на мясо аналогично солям азотистой кислоты – это касается его цвета, запаха и срока годности. Новые культуры позволяют маркировать мясо как натуральный продукт.



Для консервирования мясопродуктов традиционно используют нитриты (в наибольшей степени нитрит натрия). Однако европейская классификация их в качестве E250 негативно сказывается на покупательском спросе. Поэтому так необходим альтернативный ингредиент, не входящий в перечень маркировки E. В некоторых научных работах последних лет показано, что нитриты отнюдь не безопасны. Поэтому неслучаен интерес к новым культурам от Danisco - Texel NatuRed HT и Texel NatuRed LT (соответтсвенно, высоко- и низкотемпературным). Первая является staphylococcus carnosus (стафилококком), вторая - стафиллококом в сочетании с так называемым стафиллококом vitulinus. По словам представителей компании, использование конкретной культуры зависит от особенностей производственного процесса. Например, версия LT, эффективная при 4 градусах Цельсия, не имеет рыночных аналогов среди низкотемпературных культур.
Источник: foodnavigator.ru



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |