НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.08.2007

Американцы изобрели новый «пищевой сенсор свежести», помогающий в борьбе с отравлениями


Изобретение, по словам авторов, будет интересно всем, поскольку т заражения, к примеру, бактериями E. coli и Salmonella становятся все распространеннее. Специалисты из Университета Южной Каролины заявляют, что изобрели полимер, меняющий цвет в присутствии биогенных аминов – веществ, производимых бактериальным гниением белков. «Сопряженный полимер генерирует многомерный ответ, способный идентифицировать и дифференцировать 22 структурно-схожих и биологически существенных амина с 97% точностью», - пишут авторы в журнале Organic Letters.


При лабораторных тестах полимер оказался намного точнее традиционного «электронного носика», выявляющего следы от специфических компонент и химических соединений. В отличие от прежних идентификационных методов, новый полимер находит амины даже в воде. Деградация биогенных аминов была связана с быстрым ростом клеток, вызывающим, в том числе, пищевые отравления, бактериальные инфекции и даже рак. Метод включает две ступени, на первой используется спектр волн для идентификации веществ, на второй с помощью логометрового метода определяется количество аминов. «Сейчас мы прилагаем эти методы для определения биогенных аминов у рыбы и других продуктов для определения их качества и свежести», - заключают авторы. //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |