НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


16.08.2007

Cargill представила новые концепции напитков с инулином Oliggo-Fiber


Этот ингредиент позволяет легко формулировать продукты с большим содержанием пищевых волокон и кальция


Прототипы новинки появились на чикагской IFT. Непосредственно ингредиенты будут позиционироваться в качестве «Чудесных Невидимок», поскольку инулин Oliggo-Fiber от Cargill после растворения визуально не распознается. Прототипы представленного включали ароматизированные и неароматизированные смеси инулина Oliggo-Fiber с лактатом кальция. Их просто добавляют в воду и размешивают. Каждый полученный раствор богат кальцием и пищевыми волокнами. «Исследования показали, что 8 грамм инулина ежедневно увеличивают абсорбцию кальция у детей, а также у женщин после менопаузы. Поскольку кальций чрезвычайно важен для костей, наши новые ингредиенты – отличная новость для тех, кто желает улучшить функциональность своей продукции», - сказала продукт-менеджер инулина Oliggo-Fiber Кристин Секвеник (Christine Cerkvenik). Oliggo-Fiber – это натуральные растворимые волокна. Инулин производится на основе корней цикория. Он уже получил расширенный федеральный статус GRAS («признанный безвредным». //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |