16.08.2007 Cargill представила новые концепции напитков с инулином Oliggo-FiberЭтот ингредиент позволяет легко формулировать продукты с большим содержанием пищевых волокон и кальция Прототипы новинки появились на чикагской IFT. Непосредственно ингредиенты будут позиционироваться в качестве «Чудесных Невидимок», поскольку инулин Oliggo-Fiber от Cargill после растворения визуально не распознается. Прототипы представленного включали ароматизированные и неароматизированные смеси инулина Oliggo-Fiber с лактатом кальция. Их просто добавляют в воду и размешивают. Каждый полученный раствор богат кальцием и пищевыми волокнами. «Исследования показали, что 8 грамм инулина ежедневно увеличивают абсорбцию кальция у детей, а также у женщин после менопаузы. Поскольку кальций чрезвычайно важен для костей, наши новые ингредиенты – отличная новость для тех, кто желает улучшить функциональность своей продукции», - сказала продукт-менеджер инулина Oliggo-Fiber Кристин Секвеник (Christine Cerkvenik). Oliggo-Fiber – это натуральные растворимые волокна. Инулин производится на основе корней цикория. Он уже получил расширенный федеральный статус GRAS («признанный безвредным». //foodnavigator.ru |
|