НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.05.2007

Новые ферменты от DSM


DSM представила свой новейший фермент, призванный устранять проблемы в производстве хлеба с высоким содержанием пищевых волокон.


Представители компании заявили, что фермент BakeZyme WholeGain эффективно справляется с уменьшением объема и поддерживает в продукте стабильную пористость, одновременно улучшая его внешний вид, вкус текстуру. Специфическое тесто нередко создает проблемы для хлеба с высоким содержанием пищевых волокон. Разработанный DSM фермент, легко адаптируясь к производственному процессу, делает тесто податливее, а хлеб – мягче. Фермент является целлюлазой (cellulase), которая катализирует гидролиз целлюлозы (разрушает целлюлозные фибриллы), способствуя тем самым образованию клейковины, увеличивая ее стабильность, что в свою очередь улучшает качество конечного продукта. Как и большинство секторов пищевой промышленности, рынок стремится расширить свой здоровый и питательный ассортимент. Отсюда повышенный спрос на хлеб высоким содержанием волокон и цельными зернами, в том числе и на инновационные ингредиенты. Каролин Ван Беншоф (Caroline van Benschop), специалист DSM по выпечке говорит: «Потребитель не желает мириться с тем, что, зачастую, чем полезней продукт, тем хуже его текстура и вкус. Перед производителями выпечки встает множество задач, которые и помогает решать наша компания». Целлюлазу (как и другие ферменты этого класса) производят, в основном, бактерии, грибы и простейшие. и катализирует гидролиз целлюлозы. DSM Nutritional Products (дочерняя компания голландской корпорации DSM) –мировой лидер поставок витаминов, каротиноидов и других ингредиентов. Объем продаж составляет EUR 2 млрд. Штат – более 6000 сотрудников. DSM является мировым поставщиком ингредиентов, услуг и продуктов для пищевой, фармакологической и химической промышленностей. Ежегодный оборот более ?8 млрд. Свою первую тестирующую систему по определению уровня антибиотиков в молоке Delvotest компания представила еще в 1974. foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |