НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.05.2007

Лидер прибавляет


"Талосто" подвела итоги деятельности направления "Мороженое" за I квартал 2007. Группа омпаний "ТАЛОСТО" занимает лидирует на рынка мороженого в 16 крупнейших городах России. В натуральном выражении суммарная доля составляет 16,6%.


Такие результаты достигнуты благодаря грамотному построению и реализации стратегии расширения производственно-логистической системы: в течение 2002-2007 гг. были реконструированы заводы "Талосто-Волхов" (Ленинградская область), "Озерский молочный комбинат" (Московская область), в городе Шахты (Ростовская область) открыта новая производственная площадка. Сейчас проектная мощность "Талосто-Волхов" составляет 35.000 тонн мороженного в год; "Озерского молочного комбината" - 15.000 тонн; I очередь нового завода "Талосто-Шахты" будет выпускать 15.000 тонн в год, проектная мощность II-ой очереди к 2008 составит 25.000 тонн мороженого. По мнению экспертов, для производственных площадок оптимальный срок восстановления и развития 2-3 года. Однако "Талосто" удается сократить период полной реконструкции до 1 - 1,5 лет. Причиной тому - собственные эффективные технологии холдинга. Его успехам был посвящен брифинг 23 апреля на заводе "Талосто-Волхов". Эта площадка является уникальным в России заводом полного цикла. Завод обладает мощной сырьевой базой, цехами по производству глазури, натуральных джемов, мороженого и вафельных изделий. Выпускается 77 позиций мороженого, в том числе, новинки: рулет "Домиана" (мороженое-суфле с черно-смородиновым джемом), "EgoIce" (сливочное йогуртное с кусочками абрикоса). В июне 2007 запланирован выпуск еще четырех новинок, среди которых: "Твини-Бикини" (с варёной «сгущёнкой» в молочно-шоколадной глазури), "Крутышка" (сливочное ванильное и сливочное шоколадное во взбитой шоколадной глазури), "Принцесса Египта" (йогуртное с вишнёвым джемом в шоколадной глазури), наконец, "REMIX" (крем-брюле с печеньем в молочно-шоколадной глазури). Важно отметить также производство полуфабрикаты для тестовых изделий и блинов. В ходе обновлению парка оборудования среди прочего были демонтированы 3 малопроизводительных линии (производительность вновь установленных - 6 тонн/сутки), введены 2-е линии Catta для мороженого "Крутышка" производительностью 14 тонн/сутки, реконструирован участок варёной «сгущёнки». Все это позволило резко повысить коэффициент отдачи оборудования, улучшить качество готового продукта и условий труда. FOOD newstime

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |