НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


02.04.2007

Живые фрукты в молоке


Китайцы использовали специальную технологию европейской SIG Combibloc для производства пастеризованного молока с кусочками фруктов.


Как утверждает вице-президент компании Mengniu, Bai Ying, инновация уникальная не только для Китая, но и для всего мирового молочного рынка. Она стала возможной благодаря сотрудничеству с европейской SIG. Специалисты обеих компаний целый год упорно работали над реализацией проекта, окрещенного «кусочки фруктов». «Уникальная технология наполнения от SIG Combibloc помогла нам добавить ломтики фруктов даже в молоко в антисептических картонных пакетах», - отметил Ying. У нового продукта четыре варианта вкуса: клубники, персика, кокоса и алоэ вера. 250 мл картонные пакеты CombiblocMini снабжены специальной соломинкой для питья. Адаптированная специалистами SIG скоростная машина CFA 112-32 способна за час наполнить 12000 пакетов кусочками свежих фруктов. Как заявил главный исполнительный директор китайского отделения SIG Маркус Бём, «наполняющее сопло стерилизовано и всякий раз его форма легко меняется, исходя из требования производителя». Пастеризованное молоко с настоящими фруктами – новая веха в индустрии. «Мы твердо уверены, что инновация поможет развить новое направление на мировом рынке пастеризованного молока», - подчеркнул Бём. Создатели продукта ориентировались, главным образом, на женщин. Он обязательно выйдет за пределы Поднебесной, но сроки пока что неясны. В Mengniu усиленно заняты налаживанием международных связей. Недавно было подписано соглашение по строительству в Китае совместного предприятия с Danone. Перспективен ли для новинки российский рынок? Хотелось бы.

//Источник: FNT


Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |