НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.03.2007

«Революция» чипсов


2007 может стать переломным в секторе легких закусок. В свете поворота к «здоровой» пище, появляется все больше новинок, отвечающих самым взыскательным запросам. Прежде всего, это касается уменьшения соли, а также пониженной жирности в легких закусках. Вскоре мир получит «здоровые» чипсы.


Опрос, проведенный британской Key Note, показал: почти 40% покупают меньше картофельных чипсов и других легких закусок, при этом 80% согласились бы вернуться к прежней привычке после снижения производителями жирности в своих любимых продуктах, а также сахара и соли. Производители восприняли такие пожелания всерьез. На мартовской выставке IFE британская Orange Tree показала новые пшеничные и картофельные чипсы. Ее конкурент Tyrrells (специализируется на «премиумных» чипсах), представила рисовые слойки и жареную картошку. В новых чипсах Crips от Orange Tree (скорее, запеченном продукте) намного меньше жиров, чем в традиционных обжаренных благодаря тонкостям приготовления. По словам представителя компании Гэрета Смита, в этом процессе используется меньше масла, кроме того, «смесь картофеля с пшеницей делает новинку более конкурентной». Tyrrells покажет нетрадиционные чипсы Habas Fritas и Chilli Rice Puffs в мае этого года. Основатель компании Билл Чейз связывает большие надежды с новой продукцией.

//Источник: FNТ

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |