НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


14.03.2007

На сахарном рынке диктует Китай


Tate & Lyle намерена прекратить производство лимонной кислоты на своей фабрике в Великобритании к концу марта. Закрытие фабрики в аббатстве Селби, объясняемое возросшей конкуренцией со стороны китайских импортеров, а также рыночной конъюнктурой, оставит без работы около 100 сотрудников.


Лимонная кислота, используется как подкислитель и консервант во многих пищевых производствах, получается ферментацией растворов сахара или же экстрадированием соков лимона, лайма и ананаса. Продажи кислоты, произведенной на закрываемой фабрике, составляли £26 млн., при этом операционные потери последнего времени дошли до £2 млн. По словам представителей Tate & Lyle, ценовое давление на сахар оказали квоты ЕС (они вступили в силу с 1-го июля 2006), а также китайские конкуренты. Компания рассчитывает далее выполнять все заказы за счет своих мощностей в США, Бразилии и Колумбии. Не секрет, что своей дешевой рабочей силой, а также дочерними предприятиями по всему миру, китайские поставщики создают избыточное предложение, демпингуют, стремятся ради укрепления юаня продать свои ингредиенты по ценам, порой ниже себестоимости, фактически подчиняя себе рынок. Западные компании в этих условиях вынуждены перепрофилироваться на производство дешевых альтернатив и сокращать персонал. Например, в 2004 году для повышения конкурентоспособности своей лимонной кислоты DSM уволила часть сотрудников отдела Citrique Belge в рамках программы реструктуризации. Stanley Musesengwa, главный операционный директор Tate & Lyle, отмечая «преданность компании» всех, кто был занят на фабрике в Селби, назвал решение о ее закрытии «вынужденным» и «трудным». Британская Tate & Lyle с главным офисом в Лондоне основана в 1921. Производит сахар и широкий спектр ингредиентов. Ежегодный доход - £3.7 млн. В штате около 7 000 человек.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |