НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.11.2007

Российский хлеб оказался слишком твердым для британских хлеборезок.


Так посчитала британская компания Ibonhart, занимающаяся поставками хлеборезок на европейские рынки и в частности российский.


Некоторое время назад ею был заключен $2-миллионный контракт с правительством Москвы по которому она обязалась поставить партию фирменных хлеборезочных и и упаковочных машин. Интересно, что за право заключить контракт (в итоге неоправдавший ожидания обеих сторон) ей пришлось бороться с куда более известными представителями европейской пищевой индустрии и в частности немецким Hartmann.
Соглашение было подписано в мае этого года, а уже в следующем месяце компания начала поставку хлеборезок в крупнейшие московские и подмосковные пекарни, владельцы которых уже через некоторое время заявили о полной непригодности машин.

“Российский хлеб по своей консистенции гораздо более плотен нежели его британский эквивалент» - объясняет технический директор компании Филипп Фурнесс (Philip Furness). «А рожь, идущая на его изготовление к тому же и достаточно вязкая, что и является главной причиной ее постоянного застревания в лопастях машины» – продолжает он.






Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |