НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.11.2007

Как утверждают в Beneo-Palatinit, хрустящие конфеты и другие подобные карамельные изделия могут стать новой тенденцией в Европе, открыв новый рынок для их подсластителя Isomalt.


Хрустящие конфеты, произведенные по той же технологии, охлаждаются, в отличие от других карамельных изделий, жидким азотом, имея маленькие трещинки под своей поверхностью. Это придает им необычный вид и позволяет им «взрываться» во рту, высвобождая ароматизаторы. По мнению представителей компании, они уже некоторые время продают свой подсластитель Isomalt ST для карамельных изделий азиатским производителям.


Технология его производства разработана при сотрудничестве исследовательской группы Beneo-Palatinit и японских покупателей. Теперь такая концепция представлена и для европейцев. Глава отдела маркетинга Клаудия Мейзнер (Claudia Meissner) говорит, что новая концепция «может быть интересна для крупных производителей конфет, ищущих способы обновления своего ассортимента за счет инноваций».Она также заметила, что расширение ассортимента происходит, главным образом, за счет новых вкусов, однако использование Isomalt в хрустящих конфетах обеспечит производство кондитерских изделий абсолютно новых как визуально, так и со стороны вкусовые ощущения во рту. В Beneo-Palatinit поясняют, что по такой технологии можно производит и обычные карамельные изделия, однако термомолекулярная структура сахара создаст эффект «острых краев». Однако, при использовании Isomalt ST в качестве заменителя сахара из-за его термомолекулярной структуры кристаллов поверхность изделия получается гладкой и ровной. Более того, такая конфета намного приятней по вкусу. Структура конфет получается такой, что она не ломается при механическом давлении (например, в упаковке), при транспортировке и хранении. В свою очередь, Isomalt из чистого свекловичного сахара, содержит вдвое меньше калорий, чем обычный сахар, имеет низкий гликемиечский эффект. В Beneo-Palatinit утверждают, что по вкусу Isomalt схож с обычным сахаром, нон «более интенсивный и фруктовый». В компании также имеется и высокорастворимый вариант ингредиента - Isomalt GS. Известно, что Isomalt –наиболее используемый заменитель сахара для карамельных изделий. Ранее он широко применялся как подсластитель в "жвачке" без сахара. Ссылаясь на данные ACNeilsen и Euromonitor, в Beneo-Palatinit уверены, что кондитерская "безсахарная" отрасль уже созрела для кардинальных изменений. Например, только в Италии рынок таких продуктов в период с 2001 по 2006 вырос на 41%.

--------------
Beneo-Palatinit производит и продает ингредиент Isomalt. Создана слиянием Orafti, Palatinit и Remy, которые объединились в один концерн под названием Beneo, создав три дочерних фирмы под соответствующими именами.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |