НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.11.2007

Фиги в шоколаде.


Могие любители шоколада постоянно ищут рыночные новинки с гарантией новых вкусовых ощущений. На этот раз мы представим покрытый шоколадом инжир от John & Kira’s, признанного шоколатье в этом секторе.


John & Kira’s делает два вида этого нового лакомства, используя сладкие хрупкие фиги из Испании. Фиги макают в шоколад, который тонким слоем ложится на поверхность фрукта и принимает его форму. John & Kira’s использует белый и темный шоколад. Внутрь изделия добавляется: в «белые» фиги – виски с гвоздичным кремом-галаше (крем из растопленного шоколада и сливок), в «темные» – чистый темный крем-ганаше. Оба вида изделий отлично подойдут к праздничному столу. Рекомендуется их потреблять с чашкой вместе с кофе или чаем. Создатели новинок – Джон Дойл (John Doyle) и Кира Бейкер-Дойл (Kira Baker-Doyle) – перфекционисты, ищущие для своих изделий самых изысканных фруктов, травы и орехов, которые, смешиваясь в ганаше, покрывают фрукты темным, белым или молочным шоколадом, добавляя оттенки бергамота, виски, имбиря, медовой лаванды, лимонного сорго, мяты, фисташек, аниса, клубники и малины. Шоколад используют полусладкий от компании Valrhona (64% какао). Фиги выращены в испанской Эстремадуре. В мире их знают как Calabacita de Álmoharin - по названию деревни, где они выращиваются. Сорт принесен более 600 лет назад арабами и евреями восточной Азии.
Данный сорт инжира имеет сравнительно маленькие плоды, медовый цвет с отличительной текстурой и крохотными семенами. Поскольку эти фиги очень сладкие, с исключительно тонкой и мягкой кожицей, они издавна привлекают внимание шоколатье. Однако такой продукт практически не купить в обычном магазине, поскольку коммерческой реализации этих изделий пока не существовало.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |