Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business ВЛАСТЬ
- Евросоюз не принял решения о новых ароматизаторах. - Чешские власти конфискуют 10 тонн гуаровой смолы. - Испания с Италией спорят за лидерство в экспорте оливкового масла. - Полезные свойства сои поставлены под сомнение в США. - ЕС установил сахарные квоты. - США могут столкнуться с проблемой дефицита сахара. - ЕС увеличивает размеры экспортных компенсаций в отношении белого и нерафинированного сахара. - Германия превысит установленные ЕС квоты сахара.
РЫНОК - BENEO-Oraft: Полезные для здоровья молочные напитки сохраняют свою популярность. - Интересы IFF в Великобритании и Ирландии будет представлять Barentz. - Kerry Ingredients France проводит сокращение штата. - Clarinol CLA получает доступ на пищевой рынок США. - Популярные жирорастворимые витамины будут дорожать. - Новый мясной консервант разрешен к обороту в Канаде. - Очередная крупная сделка на рынке гидроколлоидов. - Американцы изобрели новую антибактериальную технологию для мясных продуктов. - Милорада: Функциональные ингредиенты. - Alltech объявила о своем участии в создании совместного предприятия с торговой компании Mitsui и японским пивоваром Asahi Breweries. Alltech осваивает славянские рынки. - Корпорация «СОЮЗ»: Рынок спец. жиров - 2008. Что ждать в 2009 году?
БИЗНЕС - Danisco включается в производству «зеленого» топлива. - Cargill будет активнее производить пищевые наполнители. - Инвестиции в Callebaut дадут эффект в 2010. - Голландцы монополизируют европейский сегмент хлебопекарных начинок. - Danisco сосредоточится на секторе здорового питания и поглощениях. - Nordzucker желает пересмотреть стоимость сделки с DANISCO. - Chr. Hansen открывает свой филиал в Румынии. - Novozymeс и Solae разрабатывают следующее поколение соевых белков. - DSM вкладывает капитал в развитие Provexis. - Новый порошок Duromega от Greensboro. - Kemira и Rockwood: новые технологии применения двуокиси титана. - Tate & Lyle инвестирует более $3млн. в производство сесквитерпена. - BENEO повышает цену популярного пребиотика на 25%. - ЭФКО: Открытие первого производственно-перевалочного комплекса в Тамани. - BENEO-Orafti: Результаты последних исследований подтверждают, что польза для здоровья создает добавленную стоимость. - Frutarom завершил приобретение английской компании Oxford. - Chr.Hansen приобретает Urex Biotech Inc. - ГК Союзснаб: Стабилизирующие системы ГЕЛЕОН
Научные исследования / The Ingredients for reseach
- Ученые обнаружили новый способ экстрагирования пищевых ароматов из лаванды. - Соковый экстрaакт бергамота обладает способностью витаминизации фруктовых напитков. - Включение арахисовой муки в рецептуру выпечки и сухих закусок увеличивает их полезность. - Новый центр Cargill в Юго-Восточной Азии. - Гранатовый сок способен рассматриваться в качестве натурального консерванта рыбы. - Исследование на животных показывают связь фосфатов с развитием рака лёгких. - Австрийские ученые рекомендуют новый заменитель жира в колбасах и сосисках. - Ученые анализируют потенциальные выгоды от использования маисового крахмала в качестве ароматизатора. - Использование полизащитных смол гарантирует увеличение срока годности безалкогольных напитков, делая бутылочную тару более прозрачной. - Японские ученые открыли новый натуральный консервант рыбной продукции. - Открыт способ улучшения переносимости соевых продуктов. - Крахмал на основе гороха будет положен в основу производства новых био-упаковок. - Как влияют пищевые добавки на желатинизации.
На заметку технологу / On a note to the technologist
- Сок кактуса способен рассматриваться в качестве нового пищевого красителя. - В США займутся популяризацией натуральных пищевых красителей. - Кожица граната может быть съедобным антиоксидантом масла. - На американском рынке представлена новая система предотвращающая комкование продукта при окислении. - Эфирные масла из цитрусовых способны рассматриваться в качестве натуральных пищевых противогрибковых агентов. - Новая пищевая добавка Creative Research Manage ment делает кондитерский ассортимент питательней. - Немецкие ученые предложили способ усовершенствования технологических свойств молочного порошка. - Группа компаний «СОЮЗСНАБ»: Своевременное решение проблемы качества сметанного продукта - BENEO-Orafti: Полезные для здоровья молочные напитки сохраняют свою популярность. - Открыта новая альтернатива сахарозы для выпечки. - Ученые объяснили механизм противомикробного действия клюквенного сока. - Новые российские документы в области технического регулирования. - Новые международный документы в области технического регулирования. - Уведомления по техническим регламентам. - Уведомления по национальным стандартам. - Корпорация СОЮЗ: Свойства жировых систем для производства спредов. - ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ: СОВРЕМЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР
Инновации / Innovation
- Новая комплексная добавка способна рассматриваться в качестве заменителя манной крупы в производстве пасты. - Новый натуральный подсластитель может стать идеальной альтернативой сахара. - Уникальные японские грибы лягут в основу новых натуральных продуктов. - Garden of Life представляет новую диетическую добавку с морскими термогенами. - Advanced Food Systems представляет новое уникальное решение, способное снижать содержание жира в молочной продукции на 50-80%. - Barry Callebaut представил уникальную технологию переработки какао. - WILD: Великолепный вкус и ни грамма сахара. - WILD: Концепции компании ВИЛЬД для производства напитков без сахара. - Symrise разрабатывает новую технологию маскировки посторонних пищевых привкусов. - Bell Flavours and Fragrances Europe: Здоровье и вкусовые ощущения: Вкусовые добавки для создания правильного вкуса
Новости компаний / News of Companies
- DSM Food Specialities разрабытывает новый мясной консервант. - Cargill объединит усилия с Novozymes в вопросе производства гидроксопропионовой кислоты. - DSM представляет уникальный фермент для пивоваренной промышленности. - WILD: Свежие, сочные и полезные для здоровья. - Термостойкие фруктовые наполнители от компании ВИЛЬД без консервантов. - Комбинат химико-пищевой ароматики: Российское производство пищевых ароматизаторов. - Cargill: Специальные текстуранты «Каргилл» привлекли большой интерес российского рынка. - BENEO-Orafti: Новые идеи для мясной и рыбоперерабатывающей промышленности. - Экологическая награда «ЭФКО». - Открыт новый способ продления свежести выпечки. - DSM запускает производство обезжиренных добавок для выпечки. - Kemin Food Ingredients открыл новый пищевой консервант.
На заметку / On a note
- Cereplast представил новое упаковочное решение на основе полилактозной кислоты. - Высокая стоимость пищевых ингредиентов негативно отражается на прибылях крупнейших пищевых концернов. - Современному человеку необходимо особо уделять внимание «железным» продуктам. - Употребление рыбы повышает IQ у подростков - ученые. - Совет муфтиев РФ может ввести тест-полоски на свинину. - Потенциально соль является наркотиком. - В России зарегистрирована система и знак «халяль».
|