НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

№1 FOOD INGREDIENTS (2009)

Власть. Рынок. Бизнес / Power. Market. Business

ВЛАСТЬ

- Евросоюз не принял решения о новых ароматизаторах.
- Чешские власти конфискуют 10 тонн гуаровой смолы.
- Испания с Италией спорят за лидерство в экспорте оливкового масла.
- Полезные свойства сои поставлены под сомнение в США.
- ЕС установил сахарные квоты.
- США могут столкнуться с проблемой дефицита сахара.
- ЕС увеличивает размеры экспортных компенсаций в отношении белого и нерафинированного сахара.
- Германия превысит установленные ЕС квоты сахара. 
 

РЫНОК
- BENEO-Oraft: Полезные для здоровья молочные напитки сохраняют свою популярность.
- Интересы IFF в Великобритании и Ирландии будет представлять Barentz.
- Kerry Ingredients France проводит сокращение штата.
- Clarinol CLA получает доступ на пищевой рынок США.
- Популярные жирорастворимые витамины будут дорожать.
- Новый мясной консервант разрешен к обороту в Канаде.
- Очередная крупная сделка на рынке гидроколлоидов.
- Американцы изобрели новую антибактериальную технологию для мясных продуктов.
- Милорада: Функциональные ингредиенты.
- Alltech объявила о своем участии в создании совместного предприятия с торговой компании Mitsui и японским пивоваром Asahi Breweries. Alltech осваивает славянские рынки.
- Корпорация «СОЮЗ»: Рынок спец. жиров - 2008. Что ждать в 2009 году?

БИЗНЕС
- Danisco включается в производству «зеленого» топлива.
- Cargill будет активнее производить пищевые наполнители.
- Инвестиции в Callebaut дадут эффект в 2010.
- Голландцы монополизируют европейский сегмент хлебопекарных начинок.
- Danisco сосредоточится на секторе здорового питания и поглощениях.
- Nordzucker желает пересмотреть стоимость сделки с DANISCO.
- Chr. Hansen открывает свой филиал в Румынии.
- Novozymeс и Solae разрабатывают следующее поколение соевых белков.
- DSM вкладывает капитал в развитие Provexis.
- Новый порошок Duromega от Greensboro.
- Kemira и Rockwood: новые технологии применения двуокиси титана.
- Tate & Lyle инвестирует более $3млн. в производство сесквитерпена.
- BENEO повышает цену популярного пребиотика на 25%.
- ЭФКО: Открытие первого производственно-перевалочного комплекса в Тамани.
- BENEO-Orafti: Результаты последних исследований подтверждают, что польза для здоровья создает добавленную стоимость.
- Frutarom завершил приобретение английской компании Oxford.
- Chr.Hansen приобретает Urex Biotech Inc.
- ГК Союзснаб: Стабилизирующие системы ГЕЛЕОН


Научные исследования / The Ingredients for reseach

- Ученые обнаружили новый способ экстрагирования пищевых ароматов из лаванды.
- Соковый экстрaакт бергамота обладает способностью витаминизации фруктовых напитков.
- Включение арахисовой муки в рецептуру выпечки и сухих закусок увеличивает их полезность.
- Новый центр Cargill в Юго-Восточной Азии.
- Гранатовый сок способен рассматриваться в качестве натурального консерванта рыбы.
- Исследование на животных показывают связь фосфатов с развитием рака лёгких.
- Австрийские ученые рекомендуют новый заменитель жира в колбасах и сосисках.
- Ученые анализируют потенциальные выгоды от использования маисового крахмала в качестве ароматизатора.
- Использование полизащитных смол гарантирует увеличение срока годности безалкогольных напитков, делая бутылочную тару более прозрачной.
- Японские ученые открыли новый натуральный консервант рыбной продукции.
- Открыт способ улучшения переносимости соевых продуктов.
- Крахмал на основе гороха будет положен в основу производства новых био-упаковок.
- Как влияют пищевые добавки на желатинизации.


На заметку технологу / On a note to the technologist

- Сок кактуса способен рассматриваться в качестве нового пищевого красителя.
- В США займутся популяризацией натуральных пищевых красителей.
- Кожица граната может быть съедобным антиоксидантом масла.
- На американском рынке представлена новая система предотвращающая комкование продукта при окислении.
- Эфирные масла из цитрусовых способны рассматриваться в качестве натуральных пищевых противогрибковых агентов.
- Новая пищевая добавка Creative Research Manage ment делает кондитерский ассортимент питательней.
- Немецкие ученые предложили способ усовершенствования технологических свойств молочного порошка.
- Группа компаний «СОЮЗСНАБ»: Своевременное решение проблемы качества сметанного продукта
- BENEO-Orafti: Полезные для здоровья молочные напитки сохраняют свою популярность.
- Открыта новая альтернатива сахарозы для выпечки.
- Ученые объяснили механизм противомикробного действия клюквенного сока.
- Новые российские документы в области технического регулирования.
- Новые международный документы в области технического регулирования.
- Уведомления по техническим регламентам.
- Уведомления по национальным стандартам.
- Корпорация СОЮЗ: Свойства жировых систем для производства спредов.
- ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ: СОВРЕМЕННЫЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР

Инновации / Innovation

- Новая комплексная добавка способна рассматриваться в качестве заменителя манной крупы в производстве пасты.
- Новый натуральный подсластитель может стать идеальной альтернативой сахара.
- Уникальные японские грибы лягут в основу новых натуральных продуктов.
- Garden of Life представляет новую диетическую добавку с морскими термогенами.
- Advanced Food Systems представляет новое уникальное решение, способное снижать содержание жира в молочной продукции на 50-80%.
- Barry Callebaut представил уникальную технологию переработки какао.
- WILD: Великолепный вкус и ни грамма сахара. 
- WILD: Концепции компании ВИЛЬД для производства напитков без сахара.
- Symrise разрабатывает новую технологию маскировки посторонних пищевых привкусов.
- Bell Flavours and Fragrances Europe: Здоровье и вкусовые ощущения: Вкусовые добавки для создания правильного вкуса


Новости компаний / News of Companies

- DSM Food Specialities разрабытывает новый мясной консервант.
- Cargill объединит усилия с Novozymes в вопросе производства гидроксопропионовой кислоты.
- DSM представляет уникальный фермент для пивоваренной промышленности.
- WILD: Свежие, сочные и полезные для здоровья.
- Термостойкие фруктовые наполнители от компании ВИЛЬД без консервантов.
- Комбинат химико-пищевой ароматики: Российское производство пищевых ароматизаторов.
- Cargill: Специальные текстуранты «Каргилл» привлекли большой интерес российского рынка.
- BENEO-Orafti: Новые идеи для мясной и рыбоперерабатывающей промышленности.
- Экологическая награда «ЭФКО».
- Открыт новый способ продления свежести выпечки.
- DSM запускает производство обезжиренных добавок для выпечки.
- Kemin Food Ingredients открыл новый пищевой консервант.


На заметку / On a note 

- Cereplast представил новое упаковочное решение на основе полилактозной кислоты.
- Высокая стоимость пищевых ингредиентов негативно отражается на прибылях крупнейших пищевых концернов.
- Современному человеку необходимо особо уделять внимание «железным» продуктам.
- Употребление рыбы повышает IQ у подростков - ученые.
- Совет муфтиев РФ может ввести тест-полоски на свинину.
- Потенциально соль является наркотиком.
- В России зарегистрирована система и знак «халяль».




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |