НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Научные исследования

Данная рубрика содержит информацию о том, что:


  • Новое исследование тайваньских ученых показало, что к списку натуральных антиоксидантов, продлевающих годность продуктов, можно добавить полифенолы из соевых бобов.
  • BeneoTMSynergy1 способствует поддержанию оптимального веса у подростков
  • Ученые из Камеруна и Франции исследовали кожуру таперибы в качестве потенциального источника пектина
  • Полисахариды из бурых морских водорослей могут обеспечить ингредиенты для новой волны напитков с полезными свойствами
  • Какаовелла - шелуха семян какао, побочный продукт его переработки - может стать экологически чистым и экономичным источником пищевого пектина
  • Химические соединения, содержащиеся в спелых фруктах, имеют высокую антиоксидантную активность, что делает их выгодным источником полезных ингредиентов.
  • «Микронизированные» нерастворимые волокна – волокна, переработанные до микронных размеров – способны улучшать здоровье кишечника. Они могут стать важным ингредиентом для функциональных продуктах
  • Инулин, пребиотическое пищевое волокно, связанное с улучшением здоровья кишечника и костной системы, может быть использован как заменитель жира в сосисках и колбасных изделиях, что снижает калорийность продукции на 20% без ущерба для вкусового профиля.
  • Полисахарид из кефирных зерен – кефиран – способен формировать гели после сублимационной сушки. Он может стать новым гелирующим агентом для пищевой индустрии
  • Ученые из Бельгии и Камеруна провели исследование, показавшее, что пектин, полученный из банановой кожуры, может найти себе применения в пищевой промышленности в качестве гелирующего агента.

и другие материалы.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |