НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ

Бурый сахар для мороженого

Департамент инноваций компании Danisco Ice Cream Frozen Desserts (отдел замороженных десертов) разработал рецепт мороженого с бурым сахаром. Интерес к бурому сахару возрос за последний год благодаря тому, что он ассоциируется со «старыми добрыми временами» и рассматривается как реальный заменитель белого сахара.

 

При замене сахарозы бурым сиропом для выпечки мороженому придаются характерные и популярные аромат и вкус бурого сахара без каких-либо добавок. Бурый сахар представляет собой сахарозу с отличительным коричневым (бурым) цветом из-за присутствия черной патоки (мелассы). Этот продукт является либо неочищенным, либо частично очищенным мягким сахаром, содержащим сахарные кристаллы с остатками патоки, или получается при добавлении черной патоки в уже очищенный белый сахар. Содержание мелассы может разниться от 3,5% (светло-коричневый сахар) до 6,5% (темно-коричневый сахар). Как правило, мелассу добывают из сахарного тростника из-за ее вкусовых и ароматических свойств. Департамент инноваций компании Danisco Ice Cream Frozen Desserts имеет огромный опыт в этом направлении. А сама компания уже 50 лет успешно решает технологические проблемы, встающие перед мировым рынком мороженого. //FNT




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |