НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.10.2007

Mastertaste анонсировал выпуск новой линии ароматизаторов специально для улучшения вкуса соевых продуктов.


Новинка впервые появится на лондонской выставке


Цель данного проекта - создать ингредиенты для сои улучшенного вкуса, которые удаляли бы его неприятные оттенки при сохранении, к примеру, ее вяжущих свойств. По словам представительницы Mastertaste Стефании Риветти (Stefania Rivetti), «сравнительно легко замаскировать сою шоколадными либо ванильными ароматизаторами, что и реализуется в большинстве продуктов. Гораздо сложнее устранить неприятные вкусовые оттенки без глубокого влияния на ее отличительный профиль сои». Было разработано множество ароматизаторов – от средних усилителей вкуса (для покупателей, привычных к более традиционному) до сильных его маскировщиков (для предпочитающих вкус коровьего молока). В Mastertaste удалось идентифицировать отличительные оттенки посредством различных способов экстракции. Оказалось, что большинство негативных вкусовых оттенков связано с окислительными и дегенеративными процессами на стадии производства и устаревания продукта. Устранить данные оттенки были специальными ароматизированными смесями. Ароматизаторы для сладких соевых продуктах – от напитков до мороженого – поставляемые жидкими, либо в виде капсул, можно использовать в белковых соевых концентратах, а также изолятах (для напитков, десертов и продуктов из цельных соевых бобов) - отдельно, или в составе других улучшающих вкус ароматизаторов. Как отмечают в компании, разработка новинок (совместно с ее материнской компанией Kerry Group) заняла два года. Согласно результатам проведенного Mastertaste UK анализа потребительского спроса, большинство покупателей отпугивал от сои ее традиционный вкус. Как подчеркнул Риветти, «Традиционно коровье молоко потребляется вместе с хлопьями, с кофе или чаем. Если соевые производители хотят занять некоторую долю молочного рынка, им необходимо предложить достойную альтернативу молоку, а именно, уменьшить сладковатость сои, увеличив ее «сливочность». С новой линии ароматизаторов мы сумеем помочь в этом производителям». Как известно, соя богата витаминами B1, B2, B6, E, а также минералами. Она содержит изофлавоны, которые обеспечивают понижает вредный холестерин.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |