НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.10.2007

«Микронизированные» нерастворимые волокна – волокна, переработанные до микронных размеров – способны улучшать здоровье кишечника.


Они могут стать важным ингредиентом для функциональных продуктах


Ученые китайского National Chiayi University пишут в Journal of Food Science, что микронизированные при 5%-ном уровне и под высоким давлением апельсиновые волокна могут улучшать функциональное состояние кишечника. «Наши результаты показали, что не только размеры частиц влияют на физиологические свойства и характеристики могут быть методы обработки волокон и относительные размеры частиц, - подчеркивают авторы, - наша работа, показав, как применять микронные технологии в пищевой промышленности, информирует производителя и о способах разработки новых функциональных продуктов, богатых волокнами». Нерастворимые в воде волокна ( в отличие от нерастворимых) содержат целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин. Они присущи пшенице и злаковым отрубям, а также большинству овощей и фруктов, потребляя которые, можно, тем самым, уменьшить риск ожирения и диабета. Учеными был использован размол на струнной мельнице. Частицы фракции нерастворимых апельсинных волокон, уменьшенные высоким давлением до микронного уровня (от 6.3 до 11.4 микрон), скармливались хомякам, у которых тестировался кишечник. Анализ тестов показал благотворное влияние ингредиента на животных. Авторы утверждают, что таким же будет результат и для человеческого организма.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |