НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.10.2007

Новая линия высушенных сублимацией и замороженных культур для йогуртов предлагает эффективный и экономичный метод замены сухих веществ молока при сохранении вкуса и текстуры продуктов


Об этом заявили представители Danisco. По словам разработчиков, используя их новые культуры Yo-Mix, производители йогуртов смогут уменьшить содержание в их продукции сухих веществ молока до 1% при сохранении вязкости конечного продукта.


Выпуск новинок означает, что производители получили альтернативу молочным продуктам. Выпуск Yo-Mix способен снизить эффект удорожания молочного сырья. Новые запатентованные штаммы дают высокий уровень экзополисахаридов (EPS) при ферментации. EPS, по мнению Danisco, позволяет йогурту остаться сливочным, не теряя вязкости. Кроме экономичности, новые культуры – высушенные сублимацией Yo-Mix Quick 883 и замороженные Yo-Mix 860 и 850 – благотворно влияют и на производственный процесс. При высокой скорости собственного скисания они могут сокращать последующее скисание в йогурте, что гарантирует сохранность его вкуса весь срок годности. Новые культуры можно эффективно применять в производстве ласси, дахи, айрана и других ферментированных молочных напитков.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |