НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


29.10.2007

Европейцы со временем повернутся лицом к генно-модифицированной пищевой продукции - заявляет профессор Лондонского университета


По мнению одного из британских профессоров, за ближайшие десять лет Европе придется «открыть» рынок для ГМ-аналогов пищевой продукции.


Ранее в похожем тоне высказывался и президент британской федерации Пищевой продукции Ян Фергюссон (Iain Ferguson). Фергюссон заявил, что все прежние попытки адаптировать ГМ-продукты в Европе заканчивались провалом во многом из-за неумело организованных информационных и рекламных кампаний, так и не сумевших донести до потребителя все преимущества и выгоды использования ГМ-технологий. Кроме того, президент заметил, что в условиях продолжающегося изменения климата и недавнего долгожданного разрешения ЕС отвести сельскохозяйственные угодья под нужды генной инженерии, открытие европейских границ ГМ-продуктам было бы логичным. Тем не менее, данные инициативы уже подверглись резкой критике со стороны ряда активистов движения по защите окружающей среды, передает foodnewsweek.ru.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |