НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


26.10.2007

Два новых соевых ингредиента позволят заменять дорогие молочные составляющие без изменения питательного профиля и вкуса


Как утверждают представители компании Solae, разработавшей новые ингредиенты Suproplus 9000 и Suproplus 9040, дополнение существующего ассортимента изолированных соевых белков.


Ингредиенты разработаны в качестве заменителей сухого молока и белков, используемых в молочных продуктах, напитках и выпечке. На сегодня производители всячески пытаются удержать свои расходы в свете удорожания молочных продуктов. Изменение их рецептуры – один из методов снижения себестоимости производства. В Solae утверждают, что Suproplus 9000 специально разработан с качествами, свойственными белкам нежирного сухого молока. Suproplus 9040 имеет схожие характеристики. Оба ингредиента можно использовать взамен молока в напитках, питательных батончиках, смесях для выпечки, а также в обработанных молочных продуктах. По словам главного директора отдела глобальной стратегии развития Solae Уилли Блэка (Will Black), новые ингредиенты могут пригодиться в широчайшем спектре производственных нужд. «Благодаря нашей разработке, производитель может полностью или частично заменить в рецептуре продуктов молочные белки при сохранении привычного вкуса, текстуры и питательного профиля, что значительно снизит себестоимость производства».

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |