НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


12.02.2007

Новые протеиновые ингредиенты от ADM


Компания Archer Daniels Midland (ADM) выпустила функциональные изоляты из пшеничных белков для улучшения вкуса, текстуры и внешнего вида злаковых продуктов.


В компании заявляют, что Prolite, доступные в двух вариантах, «удовлетворяя спрос на продукты категории «лучшее для тебя», позволят ей занять свою нишу на этом растущем рынке». Изоляты из пшеничных белков, по утверждению представителей ADM, не только увеличивают уровень протеинов, но и способны подавлять горечь в продуктах  из цельных зерен, полностью растворяясь даже при высоких концентрациях. «Ингредиенты Prolite могут являться альтернативой молочным и яичным белкам, - говорится в официальном заявлении ADM, - Будучи экономичнее своих предшественников, они улучшают вкус и текстуру, а также реологию теста, экономя время и не искажая внешний вид продукции.».

 

Новинка состоит из двух добавок: Prolite 100 и Prolite 200. Обе добавки производятся в Европе и дополняют портфолио протеиновых ингредиентов ADM натуральногро происхождения. Prolite 100 специально разработан для улучшения вкуса и текстуры кондитерских изделий, наполнителей и десертов с низким уровнем сахара. Prolite 200 придает продуктам пористость, а также делает его более эластичным по сравнению с пшеничной клейковиной. Prolite 200 также используется для выпечки с низким сахаром, для замороженного и взбитого теста. Как уже сообщало INM, выпуску новых ингредиентов предшествовала продажа  ADM за $55 млн. своего северо-американского отделения ингредиентов для выпечки  голландской CSM.

 

Наша справка:

Штаб-квартира АDM расположена в Декатуре (Иллинойс, США). Компания основана в 1902 в Миннеаполис (Миннесота) Джоржем Арчером и Джоном Дэниельсом как бизнес по производству льняного масла. После приобретения в 1923 Midland Linseed Products Company, ADM приобрела современную структуру, занимаясь производством, транспортировкой, переработкой, хранением и торговлей сельхозпродуктами. В сегменте растительных масел АDM производит, в частности, соевые бобы, подсолнечник, канолу, арахис, биодизель. Обработка кукурузы дает сироп, крахмал, глюкозу, декстрозу и  этанол, муку. Деятельность ведется  в 40 штатах США, Канаде, Южной Америке, Европе, Азии, Кот-д'Ивуаре. По состоянию на первый квартал 2006 числилось более 25000 сотрудников.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |