НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


23.10.2007

Европейская Комиссия дает «зеленый свет» на создание совместного предприятия между Bongrain и Sodiaal


Евросоюз дал официальное разрешение на создание совместного предприятия между Bongrain и Sodiaal – крупнейшими производителями элитных сыров-бри Camembert и Coulommiers для европейского рынка.


Официальное согласие было дано после того, как антимонопольная комиссия ЕС подтвердила, что совместная деятельность компаний не представляет угрозы эффективной конкуренции в пределах Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ).
Основная цель сотрудничества гигантов молочной индустрии - запуск эксклюзивного направления и разработка ряда ноу-хау. Ожидается, что основной сферой деятельности предприятия станут не только Франция с Бельгией, но также Германии, Польша и Чехия. По результатам исследования Комиссии было установлено, что, невзирая на совместную деятельность, Bongrain и Sodiaal будет по-прежнему трудно конкурировать с признанным лидером европейской молочной индустрии – французским Lactalis.

------------------------------
Bongrain - наиболее крупный оператор на рынке сыров Восточной Европы ( доля рынка около 8,0% ) и Западной Европе, впереди Hochland (5,8%) и Bel (3,7%).
Sodiaal Industrie входит в число ведущих поставщиков молочной продукции. Ежегодно производит 2,5 млрд. литров молока на 21 молокозаводе, включая Yoplait и Candia.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |