08.02.2007Зеленый чай – защитник мяса
Danisco представила экстракты зеленого чая GUARDIAN, обладающие свойствами превосходных антиоксидантов по отношению к мясным продуктам.
Зеленый чай традиционно служит ароматизатором в производстве напитков. В Danisco утверждают, что впервые в ее истории защищает и продлевает срок годности мясных продуктов антиоксидант на основе зеленого чая. Ингредиент гораздо эффективнее искусственных аналогов, например, BHA (бутилгидроксианлизола), в то же время, обладая равными характеристиками с другими натуральными, превосходит их экономичностью. «Качество процесса экстракции GUARDIAN таково, - говорит Jorgen Sorensen, коммерческий директор отдела антиоксидантов, - что, практически, не меняя вкус мяса, существенно увеличивает срок его годности». Следуя новым тенденциям в пищевой индустрии, рынок натуральных антиоксидантов, в том числе растительных экстрактов, ежегодно растет на 6-8% за счет синтетических аналогов. Кроме упомянутой новинки Danisco использует и другие ингредиенты по защите продуктов: например, экстракт розмарина GUARDIAN, антиоксиданты GRINDOX и EMBANOX, натуральные антибактериальные препараты NISAPLIN и NATAMAX, противомикробные системы NovaGARD.
|
|