22.10.2007 В планы Евросоюза входит существенное изменение законодательства мясной индустрии, в частности сектора коровьего мясаТаково следствие решения Еврокоммисии по безопасности пищевой продукции изменить ряд требований, предъявляемых к переработке говядины. В соответствии с действующими нормами, спинной хребет животного старше двух лет должен быть либо утилизирован на скотобойне, либо отправлен на продажу в мясные лавки, отпускная цена при этом не может превышать EUR 100. Именно поэтому интерес фермеров, а следовательно и спрос на особи старше 24 месяцев крайне низок. Тем не менее, в результате консультаций между рядом постоянных органов при ЕС было решено поднять возрастную планку до 30 месяцев. Несмотря на то, что данное решение вступит в силу лишь спустя три месяца, уже очевидно его благотворное влияние на разведение не одних лишь коров, а и всего рогатого скота. //foodnewsweek |
|