НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


22.10.2007

В планы Евросоюза входит существенное изменение законодательства мясной индустрии, в частности сектора коровьего мяса


Таково следствие решения Еврокоммисии по безопасности пищевой продукции изменить ряд требований, предъявляемых к переработке говядины.


В соответствии с действующими нормами, спинной хребет животного старше двух лет должен быть либо утилизирован на скотобойне, либо отправлен на продажу в мясные лавки, отпускная цена при этом не может превышать EUR 100. Именно поэтому интерес фермеров, а следовательно и спрос на особи старше 24 месяцев крайне низок. Тем не менее, в результате консультаций между рядом постоянных органов при ЕС было решено поднять возрастную планку до 30 месяцев. Несмотря на то, что данное решение вступит в силу лишь спустя три месяца, уже очевидно его благотворное влияние на разведение не одних лишь коров, а и всего рогатого скота.
//foodnewsweek




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |