06.02.2007 Израильтяне создали новый натуральный антиокислительНовый экстракт без растворителя уменьшает степень окисления жиров (липидов), продлевая тем самым срок годности мяса при сохранении его качества Липидное окисление – главный враг продуктов, содержащих животные жиры, оно меняет вкус, цвет и запах, уничтожает питательные вещества, вырабатывая к тому же и токсины. Особенно подвержены этому окисления мясо и птица ввиду экстремальных условий переработки: большие поверхности, как правило, не защищены от воздуха. Неприятный запах и вкус накапливается в полуфабрикатах и других изделиях, скажем, в тех же гамбургерах, во время хранения, или если продукт размораживать перед приготовлением. Для снятия эффекта используют ароматизаторы, но зачастую, пагубно воздействуя на вкус, они не защищая в полной мере от окисления липидов.
Синтетические антиоксиданты, например, бутилгидроксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT) все больше производителей хотели бы заменить их натуральными добавками. Отвечая этим тенденциям, израильская Rad Natural Technologies объявила, что ею разработан антиокислитель Aqua Liquid OriganoxT, экстракт из натуральных специй - душицы и лимонной мяты. Использовать OriganoxT можно, по мнению создателей, и в свежем, и в переработанном видах мяса, не исключая уже упакованного. Рина Резник, главный исполнительный директор компании, с уверенностью утверждает, что новинка «полностью абсорбирует появляющиеся во время приготовления свободные радикалы».
Rad - специализированное научно-исследовательское предприятие. Оно занято разработкой натуральных антиоксидантов, которые улучшают качество пищевых продуктов и усиливают их питательный профиль. |
|