НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


08.10.2007

Перспективный метод


Ученым из Индианы удалось вывести новый сорт пшеницы XW03X


По информации Food newsweek, данное открытие принадлежит Уильяму Джозефу Ласкару (William Joseph Laskar), Роберту Льюису Кларксону (Robert Lewis Clarkson) и Кайлу Джею Ливели (Kyle Jay Lively), специалистам компании Charles Marshall of Arcadia, которая базируется в штате Индиана. Согласно официальному заявлению, сделанному «Управлением по патентам и торговым маркам США» новый сорт пшеницы, под кодовым обозначением XW03X стал результатом скрещивания традиционного сорта пшеницы с одной из разновидностью гибрида пшеничного семени, вызвавший необходимый мутогенез. Предполагается, что с помощью данного метода ученые в будущем смогут вывести еще не один сорт зерновых.
2 октября открытие было официально запатентовано под номером 7,276,652.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |