НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.02.2007

Китайцы тоже заинтересовались соевым белком


Производитель соевых белков Solae Company укрепил свои позиции на азиатском рынке, открыв фабрику в Китае.


Solae, имеющая штаб-квартиру в Сент-Луисе (штат Миссури), заключила четырехлетнее соглашение о партнерстве с китайским переработчиком мяса Henan Luohe Shineway Industry Group, после чего проинформировала об открытии фабрики, где предполагается  свыше 200 сотрудников. Новое производство будет поставлять сухой протеиновый белок. «Здоровое и диетическое питание играет все большую роль в жизни китайцев», - заявил Тони Арнольд, президент и главный исполнительный директор Solae, добавив, что потребитель все чаще предпочитает «полезные продукты».

 

Представители компании особо подчеркивают, что соевый белок, обладая всеми качествами животных протеинов, легко усваивается и не содержит молочного сахара (лактозы). Кроме того, соевые белки способствуют оптимизации веса, предотвращают появление некоторых видов рака и благотворно сказываются на сердце и сосудах.

 


Shineway - крупнейший в Китае мясной производитель. В компании работает 36 000 человек. Ей принадлежат 20 предприятий  общей мощностью переработки более двух миллионов тонн свинины ежегодно (от десяти миллионов голов).

 


В свою очередь, Solae с ежегодным доходом $1 млрд. была сформирована партнерским соглашением Bunge Limited и DuPont.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |