НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.10.2007

Жирные кислоты Omega-3 снижают риск заболевания детей диабетом 1-го типа


По сообщениям из Денвера, специалисты университетов Колорадо и Флориды исследовали 1800 добровольцев. Изучение проводилось для оценки способности жирных кислот Omega-3 противостоять разрушению клеток, вырабатывающих нсулин.


 Вывод ученых однозначен: кислоты Omega-3 способствуют выработке защитных молекул, предотвращая уничтожение организмом человека своих же собственных клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Все участники эксперимента обладали предраположенностью к диабету так называемого «1-го типа», с шестилетнего возраста находясь под постоянным медицинским наблюдением, регулярно сдавая кровь на предмет наличия аутоантител. В ходе исследования, организованного при финансовой поддержке Национального Медицинского Института и Медицинского Исследовательского Центра университета Колорадо было установлено, что риск образования собственных антител минимален при увеличении концентрации жирных кислот в эритроцитах. Теперь ученые планируют исследовать регенерационные свойства упомянутых кислот.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |