03.10.2007 Жирные кислоты Omega-3 снижают риск заболевания детей диабетом 1-го типаПо сообщениям из Денвера, специалисты университетов Колорадо и Флориды исследовали 1800 добровольцев. Изучение проводилось для оценки способности жирных кислот Omega-3 противостоять разрушению клеток, вырабатывающих нсулин. Вывод ученых однозначен: кислоты Omega-3 способствуют выработке защитных молекул, предотвращая уничтожение организмом человека своих же собственных клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Все участники эксперимента обладали предраположенностью к диабету так называемого «1-го типа», с шестилетнего возраста находясь под постоянным медицинским наблюдением, регулярно сдавая кровь на предмет наличия аутоантител. В ходе исследования, организованного при финансовой поддержке Национального Медицинского Института и Медицинского Исследовательского Центра университета Колорадо было установлено, что риск образования собственных антител минимален при увеличении концентрации жирных кислот в эритроцитах. Теперь ученые планируют исследовать регенерационные свойства упомянутых кислот. |
|