06.02.2007 Треть британских рабочих пищевой индустрии не имеет должной квалификацииВеликобритания в апреле откроет Национальную Академию повышения квалификации для пищевой отрасли (включая питьевой сектор). Эта мера вызвана нехваткой квалифицированной рабочей силы. За первые четыре года Академия, в которую будет инвестировано £4.4 млн., должна подготовит минимум 28 000 человек. Инициатива по ее созданию, исходившая от Improve (британского совета по проверке квалификации в пищевой промышленности), чей отчет выявил отсутствие должных знаний и навыков у доброй трети работников отрасли, была поддержана Nestle, Warburton's, RHM и другими пищевыми гигантами. Новая Академия, прежде всего, станет обслуживать английских производителей, обеспечивая в пяти центрах королевства тренинг-программы, затрагивающие образование в секторах молока, мяса, готовых блюд, рыбы и общей гигиены питания. Организаторы надеются, что за пяти лет слушатели Академии проштудируют свыше 200 различных курсов. «Новой вехой в истории пищевого производства Соединенного Королевства» назвал председатель Improve Пол Уилкинсон. |
|