НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


20.09.2007

Жвачка – запрет на прилипание


Британская Revolymer разработала полимер, лишающий жвачку, пожалуй, самого неприятного из ее свойств.


Компании, образованной на базе Бристольского Университета удалось решить двойную задачу. Теперь любимый многими поколениями «чуингам» больше не прилипнет к ботинкам, одежде, полу, ноутбуку, длинной шевелюре, а постепенно, подобно сахару будет растворяться в воде. При этом на вкусе жвачки ее новое достоинство никак не отразится. Способ, найденный учеными прост: в модифицированную жевательную резинку они добавляли так называемый «амфифильный полимер». «Отличительными чертами новинки, названной нами Clean Gum, является ее приятный вкус, неприлипаемость к посторонним предметам, и, наконец, экологичность, - подчеркнул ведущий научный сотрудник Revolymer Теренс Косгроув (Terence Cosgrove), - для этого была изменена технология производства. В ее основе - добавление к модифицированному продукту амфифильного полимера. Он-то и делает поверхность жвачки менее адгезивной при соприкосновениях.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |