НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


11.09.2007

«Сахарная» упаковка растает сама собой


Бесполезные до недавнего времени багасса (волокна тростника после экстракции сахара), теперь послужат производству экологической упаковки для пищевых продуктов.



Азиатское «экономическое чудо» имеет и свои негативные стороны: неутилизованные отходы разрушают природную среду. В связи с этим усилен поиск альтернативы пластиковой упаковке. Новые «багассовые» коробки» сделаны из отходов сахара. «Использованные коробки с помощью бактерий просто-напросто разлагаются в почве, - заявляют представители тайской Biodegradeable Packaging for Environment, которая и разработала данную упаковку. Она с успехом заменяет обычный пластик, будучи безопасной и для человека. Тайские СМИ утверждают, что создать столь необычный материал удалось благодаря разработке вещества, связывающего частички багассового жмыха. Оно жаростойкое, водонепроницаемое и удовлетворяет всем стандартам FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Проект финансировался Тайским Национальным Агентством по инновациям. За последние пять лет производители вывели на рынок множество различных форм экологического материала для упаковок, источником которых служила, в основном, кукуруза. Некоторые аналитики объясняют прогнозируемый 20%-ый рост рынка экологической упаковки в 2007 «сознательностью покупателей».




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |