НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


07.09.2007

Freisland Foods Domo и Nandi Protiens представили новую линию концентратов сывороточных белков для низкожировых йогуртов и других продуктов.


Партнерство компаний предусматривает быстрое распространение ингредиента в мире


Партнерство даст Friesland Foods Domo доступ к технологиям Nandi производства концентратов сывороточных белков для молочных продуктов. В частности, Friesland нацелилась на сектор маложирных йогуртов. Этот сегмент, по словам представителей компании, наиболее перспективен для нового продукта. Однако ингредиент применим и там, где необходима поддержка кремовой консистенции.1% нового ингредиента, названного DOMO Hiprotal 60MP, заменит, как заявляют во Friesland, 3% молочных жиров. Это интересно технологически, поскольку для достижения той же консистенции необходимо меньше материала, что снизит себестоимость производства. Концентраты сыровоточных белков, которые сами по себе получены из молока, полностью соответствуют всем необходимым требованиям, и на этикетке продуктов нет необходимости указывать их присутствие. Детали технологии данных белков остаются в секрете. Стоит лишь отметить, что платформа позволяет манипулировать свойствами протеинов из сыворотки, сои, а также яиц для повышения их функциональности. Хотя ингредиент предназначен, по большей части, молочному рынку, компании решили разделить права на продажу новой линии. Nandi будет продавать ингредиент под маркой Protein NMP60 для замещения жиров, обогащение белков и других «немолочных решений». Пока что новинка тестируется. Но партнеры уверены в скором завершении тестов. «Наше сотрудничество с Nandi позволит … внедрить ингредиент на рынок уже в ближайшее время», - объясняет управляющий директор Friesland Foods Domo Рёльф Джустен (Roelof Joosten).


----------------------------------------------
Friesland Foods Domo, дочернее отделение концерна Friesland Foods, разрабатывает, производит и продает высококачественные пищевые ингредиенты, основанные на молоке и сыворотке, предназначенные также и для фармакологии. Владеет Нидерландах и Великобритании.
Nandi Proteins – исследовательская фирма, специализируется на технологиях работы с денатурированными белками.

//foodnavigator.ru





Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |