НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


06.09.2007

Выпущен сыр с пробиотическими бактериями BB-12


Сыр Italian Ciambello, содержащий пробиотические культуры BB-12 компании Chr. Hansen, появился в Италии совсем недавно. BB-12 – это наиболее исследованная пробиотическая культура.


Ее уже применяют для некоторых молочных продуктов, из которых самые приспособленные для обогащения пробиотическими бактериями, на которые и поднялся спрос – йогурты и молоко, а вот в сыре данные бактерии появляются не так часто. «Наряду с другими продуктами отрасли сыр – отличная среда для пробиотиков. Использовать их можно в качестве культуры, прилагаемой к нормальным сырным стартовым бактериям, при этом вкус и текстура конечного продукта неизменны, - объясняет менеджер по молочным продуктам Chr. Hansen в Италии Логуерсио (Loguercio), - сыры с пробиотиками – находка для производителей, поскольку спрос на оба «компонента» постоянно растет». Уникален внешний вид Ciambello – заметным делает его дырка в центре сырного круга. Логотип Chr. Hansen на упаковке сыра гарантирует в течение всего срока годности содержание, концентрацию и жизнеспособность настоящих пробиотических культур BB-12 .


Датскую Chr Hansen, занятую совместно с другими ведущими производителями разработкой натуральных ингредиентов (бактерий, ферментов, красителей и ароматизаторов), основал в 1870-х фармаколог Christian Ditlev Ammentorp Hansen. Штат - 2500 сотрудников. Производства расположены в 32-х странах (большая часть приходится на Данию и Францию). Доход за 2005/06 - 521 млн. евро.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |