НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


03.09.2007

Новый ингредиент Danisco


Новый ингредиент Danisco полидекстроза Litesse одобрена FDA (Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США)


Одобрение означает, то отныне американские и другие производители могут использовать ингредиент в качестве агента-наполнителя, увлажнителя и текстуризатора во всем кроме детского питания, мяса и птицы. Полидектроза Litesse (появилась на рынке 25 лет назад) - специальный малокалорийный углевод (1 ккал/грамм) с широким спектром физиологических и функциональных свойств. К примеру, он способен заменять сахар и жиры, улучшает вкус и текстуру многих продуктов, обладает низким гликемическим индексом и метаболизируется независимо от инсулина (что наверняка заинтересует страдающих различными видами диабета). «Одобрение нашего ингредиента Litesse открывает массу возможностей для производителей применять его для уменьшения калорийности, обогащения волокнами, понижения сахара в продуктах и напитках», - говорится в официальном заявлении Danisco. Ингредиент подходит йогуртам, хлопьям, печенью, крекерам, хлебу, тортам, шоколаду, конфетам, безалкогольным напиткам, сокам, фруктовым коктейлям, ароматизированной воде, мороженому, соусам, подливам, сырам и множеству легких закусок. Недавно в компании, желая определить перспективы усовершенствования новинки, провели мониторинг среди применяющих Litesse производителей молочного и кондитерского секторов (в частности, выпечки). Оказалось, что главными функциональными достоинствами нового ингредиента применяющая сторона считает низкую калорийность, сахарозамещение, низкий гликемический индекс и богатство пищевыми волокнами. Упомянуты были также пребиотические и насыщающие свойства.




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |