НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.08.2007

Syngenta разработала вид сахарной свеклы, пригодной для культивирования в тропическом климате


Сегодня в северном климате большей частью выращивается сахарная свекла, на юге, в тропиках, преобладает сахарный тростник. Лидирует в его производстве Бразилия, опережая Индию. С необходимостью увеличения урожайности агроиндустрия столкнулась в свете повышенного спроса на биотопливо и дебатов, надо ли перенаправлять в эту сферу кормовые культуры при постоянном росте народонаселения.


Как заявляют в Syngenta, новый вид сахарной свеклы растет вдвое быстрее, чем сахарный тростник (5-6 месяцев против 12-14), поэтому фермеры смогут собирать два урожая в год. Новый вид свеклы можно выращивать на соленых и бедных почвах, непригодных для других агросекторов. Этот означает, что ее производство можно увеличить только за счет расширения посевов. Новая свекла требует на 30-50% меньше воды, чем тростник, что крайне важно для засушливых районов. По заявлению представителей компании, на разработку нового вида свеклы потрачено12 лет. При селекции учитывались параметры южного климата, кроме того, пришлось пересмотреть практически все виды сахарной свеклы, известной человечеству. Syngenta подчеркивает, что новая свекла не является альтернативой сахарному тростнику. Первый пробный урожай на 120 акрах уже собран и будет переработан компанией на ее фабрике в индийском штате Махараштра. Сейчас Syngenta продолжает искать способ интеграции предприятий обоих источников сахара – и свеклы, и тростника. Основная часть процесса похожа: получение сиропа выжимкой его из растений. Syngenta планирует внедрить новый вид свеклы и в других тропиках, включая Судан, Центральную и Южную Америку - именно там самые подходящие условия для максимальных урожаев.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |