НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.08.2007

Valio начала продажу ингредиентов без лактозы


Новая линия ингредиентов Zero Lactose включает сухое обезжиренное молоко и масло, не содержащие молочный сахар.


Она идеальна для выпечки, кондитерских изделий, молочных и других продуктов. Новые ингредиенты помогут производителям привлечь тех, кто не переносит в пище молочный сахар. Кроме того, указанная технология Valio доступна для лицензирования по всему миру. С ее помощью молочный напиток, содержащий менее 0.01% лактозы, по вкусу не будет отличим от произведенного из свежего молока.



Valio Ltd. (на языке суоми valio — лучший, качественный, элитный) основана в 1905. Абсолютный лидер на молочном рынка Финляндии (около 80%), производя ежегодно 2 млн. т. сыров, масла, молока, йогуртов и т.п. Штаб-квартира — в Хельсинки. Акционерами являются 28 финских кооперативов. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, два в Эстонии, один в Бельгии. Оборот в 2004 составил 1,6 млрд. евро. Владеет дочерней «ЗАО Валио Ст.-Петербург» в Санкт-Петербурге. Объявлено, что два новых завода появятся в Лобне (Московская область) и вблизи Санкт-Петербурга. Отечественный потребитель знает продукцию Valio с 1960-х.






Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |