НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


31.01.2007

Пектину найден дешевый аналог


Caragum International объявила о разработке двух экономичных альтернатив чистому пектину


Французская Caragum выпустила Carapec CG 227, структурообразующий реагент для фруктовых соков с мякотью, и Caragellys CG 23 - для джемов с высоким содержанием сахара. Оба названных продукта уже получили самые положительные отзывы. «Решение заменить дорогой чистый пектин чем-то более экономичным было принято вполне сознательно», - говорит коммерческий директор Frederic Tur. Пектин играет желатинирующую роль в джемах, кондитерских изделиях, наполнителях выпечки, также он используется в качестве стабилизатора для йогуртов и молочных напитков.

 

Функциональность пектина обусловлена его уникальной химической структурой, получается он, в основном, из цитрусовой кожуры и яблочного жмыха. Структура других возможных источников пектина не подходит для пищевой промышленности. Все это способствует высокой цене ингредиента– от 9 до 11 евро за килограмм. Годовое производство пектина в мире составляет 35 000 тонн. Caragum предложила его дешевую альтернативу. «Мы всего лишь смешали пектин с натуральным гумми в соотношении 50 на 50, - признался Tur, - Полученный раствор обладает теми же свойствами, что и чистый ингредиент». Carapec CG 227 разработан на Ближнем Востоке, а Caragellys CG 23 – в Европе. Caragum намеренно позиционирует свои товары на развивающихся рынках, хотя продукт доступен и в Старом Свете.

 

Выпуск обоих новинок последовал вскоре после разработки альтернативы эмульгатору гуммиарабика. Аналог - CaraGum EM CG 108-2 – стоит значительно дешевле гуммиарабика, - но требуется его в 10 раз меньше при одном и том же конечном результате. Как известно, гуммиарабик в пищевой индустрии выступает в качестве сгустителя, адгезива (клейкого вещества) и стабилизатора, используют его и в качестве эмульгатора для производства напитков. По сведениям INM, свыше 85% своей продукции Caragum экспортирует в 60 стран. Компания имеет два отделения – пищевых стабилизаторов и производства гуммиарабика. Производственные мощности расположены в Марселе и удовлетворяют всем нормам ЕС.



Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |