НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.08.2007

Kerry Ingredients выпустила гороховый продукт с высоким содержанием белков, пригодный для питательных батончиков


Новинка дополнит линию неаллергенных белков, получаемых с помощью эктрудирования при нагреве


Новый ингредиент, содержащий 70% горохового белка, пополнит линию продаваемых на мировом рынке экструдированных протеинов из сои, казеината, пшеницы, риса, картофеля и других источников. (Содержание белка в них колеблется от 30 до 80%). Новинка безаллергенна, что делает еео универсальной в производстве продуктов питания, утверждает сотрудница компании Кейт Парл. Предполагается использовать новый ингредиент, в основном, для питательных батончиков, обычно содержащих от 8 до 15 грамм белка на порцию. По словам Парла, новинка пригодна также для хлопьев к завтраку и других высокобелковых продуктов. Ее продажи начались в США, со временем планируется распространить их и на мировой рынок. Гороховый ингредиент, как поясняет Парл, остается пока что сопутствующим на фоне преобладания соевых белков. Поставляет гороховые протеины для Kerry французская Roquette. Затем Kerry подвергает ихэкструзии.


Kerry Group, основанная в 1972, – крупнейшая пищевая компания в Ирландии. Штат 22 тыс. сотрудников, разбросанных по всему миру. Поставляет в более, чем 100 стран свыше 10 000 наименований пищевых ингредиентов, продуктов и напитков. Текущая капитализация оценивается в €3.7 млрд. Ключевые бренды - Wall's sausages, Homepride Flour, Cheesestrings, Green's Cake Mixs, Richmond sausages, Dennys, Kerry Spring Water (Ирландия), Mattersons, DaVinci Gourmet, Oregon Chai, Jettea, Golden Dipt.
//foodnavigator.ru




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |