НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


27.08.2007

Avebe выпустила новую линию крахмальных ингредиентов Etenia.


Они предназначены для использования в качестве гелирующих агентов молочных и других продуктов


Менеджер по рынку Avebe Пол Шелдрейк (Paul Sheldrake) говорит, что главными преимуществами новых ингредиентов, полученных на основе картофельного крахмала, является возможность маркировки в качестве обычного, а не «модифицированного» крахмала, что делает привлекательнее конечный продукт. Это важно и для производителей, поскольку все больше законодательных актов запрещает использовать искусственные добавки и ингредиенты. В отличие от других крахмалов, ингредиенты Etenia имеют и гелирующие, и уплотняющие свойства. Кроме того, новые крахмалы обладают и некоторыми свойствами самого популярного гелирующего агента - желатина. Но в отличие от него, Etenia можно применять для вегетарианских продуктов. Подобно желатину, Etenia термочувствительны, становясь жидкими при нагревании, и уплотняясь при замораживании. Как утверждает Шелдрейк, «это первые крахмальные ингредиенты имеющие одинаковый с желатином уровень функциональности». Предположительно, новую линию будут использовать для йогуртов. В частности, для низкожировых продуктов, так как придают конечному продукту текстуру более привычную, чем жирозаменители. Дебют линии состоится в конце августа. Детали технологии не разглашаются до получения патента. Сейчас в компании исследуют возможности Широкий показ линии состоимтся на лондонской выставке FIE в октябре. Avebe уже ведет переговоры с несколькими производителями. По мнению Шелдрейка, их интерес - показатель будущего успеха линии Etenia.


Голландская Avebe основана в 1919. Разрабатывает, производит и продает ингредиенты на основе крахмала для пищевой, кормовой, бумажной, строительной и текстильной отраслей. Оперирует в 20 странах, штат – более 2000 сотрудников. Штаб-квартира находится в Веендаме.
//foodnavigator.ru




Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |