НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


24.08.2007

Новая система сканирования и тестирования сыра поможет улучшить его свойства


Об этом заявила голландская исследовательская группа Nizo, создавшая систему MicroCheese.


Новинка позволяет не только повысить уровень антимикробной защиты продукции, но и улучшить ее качество в промышленных масштабах. Поставки молока на мировой рынок постоянно падают – и тем сильнее нужда в эффективных производственных методах, особенно, для функциональных продуктов. Как заявляют представители Nizo, их система способна серьезно модернизировать производство и тестовые методы. Последние для сыра, по большей части, носили лабораторный характер или требовали значительных людских затрат, что делало промышленное использование невыгодны, даже несмотря на передовые технологии, которые были не в состоянии обеспечить производство микрокусочков 600 наименований сыра для проверки на вкус, текстуру и бактериальную активность. Специалисты Nizo предлагают систему, способную производить быстрое тестирование большого спектра сыров, включая сыры с низким содержанием жиров и соли. Система MicroCheese использует несколько ячеек, что позволяет тестировать одновременно различные виды сыров.

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |