НОВОСТИ

О ЖУРНАЛЕ

РЕКЛАМА

АРХИВ

ПРОЕКТЫ


15.08.2007

Новый газированный шоколадный ингредиент от Barry Callebaut


Новый газированный шоколадный ингредиент от Barry Callebaut позволит снизить стоимость, а также калорийность молочных продуктов и выпечки за счет уменьшения используемого шоколада без ущерба для вкуса и внешнего вида


Как заявляют в компании, новинку - Aerated Inclusions - представленную на чикагской выставке IFT в Чикаго, можно использовать там же, где и крупную шоколадную крошку: в хлопьях, выпечке, молочных напитках, мороженом и других легких закусках. В крупной крошке больше воздуха и меньше шоколада, чем у традиционных аналогов, ее выгодно применять для уменьшения шоколада (и калорийности) в конечном продукте при неизмененном «шоколадном вкусе». У Aerated Inclusions также и текстура легче по сравнению с другими шоколадными крошками. Адаптация нового ингредиента к производству проста, поскольку добавление ведется проверенным способом. «Производители постоянно заинтересованы либо увеличивать массу шоколадной крошки без ущерба для калорийности, либо снижать расходы на производство, уменьшая калорийность, - говорит директор отдела маркетинга для производителей Сара О’Нил (Sarah O'Neil), - наш ингредиент как нельзя лучше подходит для этих целей». Пока что производство развернуто в тестовом режиме. Массовый выпуск начнется с 1-ого октября. //foodnavigator.ru

Новости Food Newsweek:
Пробки в Москве на Яндекс.Картах


FoodNewstime.ru, Общеотраслевой специализированный журнал нового поколения
| Copyright © 2006, Industry News Media | e-mail: info@profnavigator.ru |